Продукты  и  нормы.

 Турист в пешем походе III-IV к.с. в день расходует, в среднем, 4100 ккал. Туристка, в зависимости от привычек, 3500...4500. В день можно потребить до 1200 ккал собственного сала и на столько же поголодать, но 2500 ккал вынь да положь. Конечно, руководитель не должен заниматься продуктами, но практика показывает, что завхоза не съедят в любом случае, то ли от того, что верят в его легендарные запасы на черный день, то ли от того, что боятся вообще остаться без пайки, поэтому есть будут кого-то другого. Например, руководителя, поскольку он и без того подает очень много поводов к уготованию ему судьбы Джеймса Кука. Так что повода с питанием лучше не подавать.

 Для хорошего настроения туриста его пища не должна состоять из одного топленого масла, имеющего максимальную калорийность. В нормальные дни соотношение белков, жиров и углеводов в потребляемой пище (по массе) должно быть близко к 1:1:4, в холодные и мокрые дни БЖУ может меняться до 1:2:3, а в жаркие, связанные с дальними переходами и на выходе - до 1:1:6. Основная проблема в обеспечении сбалансированного рациона упирается в стоимость продуктов, содержащих много белков. Юмористы советуют брать больше яичного порошка, сублимированного творога и солено-сушеного по индейской технологии мяса. При составлении рациона можно руководствоваться следующими справочными данными:

Название

На 100 граммов продуктов

Норма закладки, грамм

 

Б

Ж

У

Ккал

 

Баранина тушеная

15.75

19.35

0.36

245.9

50

Говядина отварная

25.02

12.78

0.45

223.3

0

Говядина тушеная

16

15

1

220

50

Желток яичный

15.36

27.55

0.49

321.2

0

Куропатки

15.67

0.89

0

76.5

0

Куры

12.73

3.02

0

80.3

0

Мясо баранье

12.11

11.48

0

156.4

0

Мясо говяжье

15.01

7.47

13.2

131

0

Мясо сублимированное

60

36

0

565

20

Мясо сушеное

0

0

0

550

0

Паштет печеночный

11

31

3

335

0

Рыбные консервы/масло

19.5

15.8

0.4

220

70

Рыбные консервы/томат

15

8

7

160

70

Свинина ветчинная

15.34

13.39

0

187.4

0

Свинина сальная

12.4

29.97

0

329.6

0

Свинина тушеная

13.43

27.81

0.36

315.2

50

 

 

Новости
Вход на сайт
Статистика