Главная » 2015 » Октябрь » 31 » "Черные акулы" и "Летающие коровы": чем воюет армейская авиация России
12:24
"Черные акулы" и "Летающие коровы": чем воюет армейская авиация России

Ми-28Н "Ночной охотник"

 Является модификацией ударного вертолета Ми-28 для круглосуточного боевого применения. Его "глазами" в темноте являются прицельный комплекс "Тор" и тепловизионный автомат "Охотник". Этот вертолет обладает хорошей маневренностью и большой ударной мощью. Единственная в России пилотажная группа на вертолетах "Беркуты" выступает на Ми-28Н. 

 Предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

 Разработан ОКБ им. М.Л. Миля. Опытный образец совершил первый полет 14 ноября 1996 года.  Серийное производство вертолета ведется с 2006 года по настоящее время. Выпущено около 100 экземпляров. Выполнен по одновинтовой схеме пятилопастным несущим и четырехлопастным рулевым винтом, двумя газотурбинными двигателями, неубирающимся трехопорным шасси, вспомогательным крылом. Экипаж - 2 человека, возможно размещение 2 пассажиров. Максимальная скорость - 324 км/ч, практическая дальность - 500 км, практический потолок - 5 700 метров. Оснащен пушкой калибра 30 мм, управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также авиабомбами. "Ночной охотник" принят на вооружение ВВС России в 2009 году.

Категория: Армия и ОПК | Просмотров: 531 | Добавил: rafter | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика