Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как делают изюм
19:42
Как делают изюм

 Изюм – это высушенный мелкий виноград особых сортов. Он должен быть без косточек и содержать много сахара.

 На Земле не так много мест, где выращивают такой виноград. Подходящие климатические условия есть в некоторых районах Испании, Греции, Турции, Австралии и США. В больших количествах изюм производят в Средней Азии.

 Когда виноград созревает, его гроздья аккуратно срезают, чтобы не повредить ягоды, и кладут рядами сушиться на солнце. Срезанный виноград лежит в течение двух – трех недель. Затем виноград помещают в ящики, где он досушивается еще некоторое время и, наконец, отправляют на упаковочную фабрику. Там его высыпают на движущуюся ленту конвейера, где его перебирают, очищают от остатков стебельков и листиков, затем промывают, снова просушивают и упаковывают для продажи.

 Любопытная подробность: в процессе приготовления изюма виноград теряет три четверти своего первоначального веса.

 

Категория: Откуда, как и почему | Просмотров: 369 | Добавил: rafter | Теги: Изюм, виноград, Вино, солнце | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика