Главная » 2014 » Май » 28 » В Абхазии предотвращено кровопролитие
17:42
В Абхазии предотвращено кровопролитие

 Абхазская оппозиция, собравшаяся во вторник на митинг в Сухуми, потребовала отставки президента и правительства республики. По данным СМИ, президент Александр Анкваб согласился на отставку правительства.

 Анкваб уже выступил с заявлением, в котором сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

 Он так же провел заседание Совета безопасности, на котором заявил, что властям удалось выполнить свою главную задачу в ситуации с протестами оппозиции и предотвратить кровопролитие.

 Накануне вечером представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки Анкваба и реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий.

 "Президент особо подчеркнул, что выполнена главная задача — предотвращено кровопролитие. Как отметили участники заседания, поведение митингующих могло спровоцировать такое развитие событий. Члены Совбеза обсудили сложившуюся ситуацию и вопросы нормализации обстановки", — говорится в сообщении на сайте государства.

 Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

 

Категория: Политика | Просмотров: 556 | Добавил: rafter | Теги: кровопролитие, оппозиция, политика, Politic, абхазия, президент | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика