Главная » Статьи » Еда » Посуда

Как пастеризовать банки

Как  стерилизовать  банки.

 Пастеризация или стерилизация банок применяется для обеззараживания, а также для продления срока хранения продуктов, которые будут помещены в банки. Перед пастеризацией банки тщательно моют и осматривают на наличие и отсутствие сколов и трещин. Существует несколько способов пастеризации. 

  •  Вымытую банку обдайте кипятком и поставьте вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут.

 

  •  Обдайте два раза банку кипятком, затем залейте банку горячей водой на 3-5 минут.

 

  •  Можно пастеризовать банки в духовке. Поставьте банки в холодную духовку вниз горлышком и нагрейте духовку ее до 150 градусов. Подержите банки в духовке при указанной температуре 5-7 минут.

 

  •  В микроволновке можно тоже неплохо стерилизовать пустые банки. Расставьте вымытые банки внутри и включите на полную мощность микроволновку, как только банки высохнут они готовы.

 

  •  Держите вымытую банку вниз горлышком над открытым огнем, как банка высохнет она простерилизовалась.

 

 

Категория: Посуда | Добавил: rafter (16 Декабря 2013)
Просмотров: 954 | Теги: Food, еда, огонь, кухня, посуда, аппетит, health, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика