Главная » Статьи » Напитки » Крепкие напитки

Как правильно пить текилу

Как  нужно  пить  текилу.

 Текила является традиционным мексиканским алкогольным напитком, который изготавливается из растения агавы. Его крепость составляет 38-40%. Чтобы оценить всю полноту вкуса и понять широкую известность текилы, необходимо знать, как правильно ее пить.

 

  •  Способ «Традиционный»:

Возьмите высокий узкий стаканчик и налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего закусите кусочком лайма. Существуют и другие варианты:

- лайм замените лимоном;

- соль смешайте с перцем;

- оставьте соль сухой, без сока;

- на руку сначала капните сок, а потом присыпьте солью;

- обмакните края стакана в соли, тогда не нужно будет посыпать руку.

 

  •  Способ «Текила-бум»:

В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:

- одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;

- по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.

 

  •  Способ «Мексиканский»:

Лимон разрежьте пополам, удалите мякоть и сплющите донце. Края получившегося «стаканчика» посыпьте солью и наполните лимон холодной текилой со льдом. Пейте напиток из такой посуды.

 

  •  Текилу можно пить и в чистом виде. В данном случае по желанию можете запить ее безалкогольным коктейлем «Сангрита». Для его приготовления смешайте сок лайма, томатный сок и перец чили. Или перед употреблением напитка съешьте небольшой стручок перца чили.

 

  •  Перед употреблением текилу необходимо немного охладить. Мексиканцы для питья этого великолепного напитка используют маленькие высокие и узкие стаканчики, получившие название «Лошадка».

 

  •  Национальным блюдом для этого напитка является пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили.

 

  •  Пить текилу можно до еды в качестве аперитива и после еды в качестве дижестива.

 

 

Категория: Крепкие напитки | Добавил: rafter (18 Декабря 2013)
Просмотров: 1028 | Теги: Застолье, текила, Alcohol, Мексика, спирт, Drink | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика