Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как делают вино
17:50
Как делают вино

 Вино приготовляют из фруктов и растений, содержащих натуральный сахар. Большинство сортов вин делают из винограда – самого подходящего для виноделия продукта. В винограде достаточно сахара и дрожжей, без чего невозможно производство вина.

 По мере созревания в винограде образуется все больше и больше сахара, а кислота исчезает. Винный виноград собирают в строго определенное время – когда он достигает именно той степени зрелости, которая необходима для приготовления выбранного сорта вина.

 Затем специальная механическая давилка разрушает ягоды и выпускает из них сок, но делает это осторожно, чтобы не раздавить виноградные косточки. Натуральные винные дрожжи, содержащиеся в кожице винограда, начинают бродить в соке, превращая виноградный сахар в спирт и углекислый газ.

 При приготовлении красных виноградных вин брожение сока происходит с помощью дрожжей, содержащихся в кожице. Вообще, цвет вина зависит от цвета виноградной кожицы. Когда вино достигает нужного оттенка, кожицу удаляют, и брожение продолжается без нее.

 Если хотят получить сладкое вино, брожение останавливают до того, как весь сахар превратиться в спирт и углекислый газ. При приготовлении сухого вина брожение необходимо продолжать, пока не израсходуется почти весь сахар.

 Когда процесс брожения закончен, вино разливают в бочки, где оно начинает вызревать.

 Вызревание состоит из двух стадий. На первой стадии оно происходит в деревянных бочках, на второй – вино разливают в бутылки.

 Много времени должно пройти, чтобы молодое, грубое на вкус вино стало зрелым, выдержанным, с тонким вкусом и ароматом и приобрело безупречное качество.

 

Категория: Откуда, как и почему | Просмотров: 431 | Добавил: rafter | Теги: виноград, Вино, спирт, Брожение, бочка, бутылка, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика