Главная » 2016 » Январь » 8 » Какое молоко лучше для питья, а какое – для готовки
14:27
Какое молоко лучше для питья, а какое – для готовки

 Для питья больше подходит пастеризованное молоко. Технология его обработки на молокозаводах предусматривает температуру, при которой погибают все патогенные микроорганизмы, но в отличие от стерилизации сохраняется гораздо больше белков, витаминов и других полезных веществ. А ещё лучше купить отборное цельное – этот продукт максимально приближен к естественному. Именно пастеризованное молоко используют дома для приготовления кисломолочных продуктов.

 Стерилизованное на перерабатывающих предприятиях подвергается длительной термической обработке, в нём минимальное содержание витаминов и других полезных компонентов. Лучше его использовать для приготовления каш. Но варить кашу нужно на воде и добавлять молоко незадолго до окончания варки.

 Ультрапастеризованное молоко проходит мгновенную (3–4 секунды) обработку при температуре 135–137 °C и быстро охлаждается. Его лучше использовать для питья и как компонент сухих завтраков – с кукурузными хлопьями, мюсли.

 

Категория: Кухня | Просмотров: 831 | Добавил: rafter | Теги: каша, Ребенок, творог, кефир, корова, молоко, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика