Главная » Статьи » Еда » Сервировка

Как разрезать торт на 8 равных частей

Разрезать  торт  на  8  частей.

 Делить торт – это задача из серии: «Мы делили апельсин, много нас, а он – один». Особенно, если за столом дети. Кому-то кусок достанется меньше, а кому-то слишком неподъемный. Сладкоежки могут сильно обидеться. Поэтому разделить торт поровну на 8 человек – почетная и ответственная работа, и выполнить ее надо правильно и честно! Итак, перед вами большой, свежий, потрясающе красивый круглый торт.

  •  Аккуратно выложите торт на тарелку, поскольку в магазинной коробке резать его на равные части достаточно неудобно.

 

  •  Возьмите самый острый длинный нож, чтобы не размазать крем. Представьте, что торт – это диск циферблата часов. Разрезаем его ровно пополам по линии с 12 до 6 часов (по вертикали). Получается 2 части.

 

  •  Затем режем его с 9 до 3 часов (по горизонтали), что дает нам 4 ровные части торта.

 

  •  Теперь каждую из 4 частей режем еще пополам, строго на две части. В итоге перед нами окажется торт, разрезанный на 8 равных треугольных частей.

 

  •  Торт можно раздавать всем, кто с нетерпением ждал своего куска. 

Кстати:

 Чтобы разрезать торт на аккуратные куски, нагрейте нож в горячей воде перед тем, как приступить к разрезанию.
 Многоярусные свадебные торты разрезаются по тому же принципу циферблата, но каждый меньший ярус должен резаться на меньшее количество кусков: нижний – на 8 частей, средний – на 6, верхний, самый маленький – на 4 куска.

 

 

Категория: Сервировка | Добавил: rafter (23 Декабря 2013)
Просмотров: 852 | Теги: HOLIDAY, knife, сладкоежка, Праздник, нож, торт | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика