Как правильно держать вилку и
нож.
Искусство правильно держать столовые приборы
обусловлено удобством пользования и прописано в книгах по этикету. Чтобы
справиться с рыбой или мясом при помощи ножа и вилки, нужно знать
несколько простых принципов:
- Нож возьмите в ведущую руку. Для
большинства населения мира это правая рука. Возьмите удобно, лезвием
вверх.
- Вилку возьмите в ведомую руку,
скорее всего в левую (если вы не левша), ручкой вниз. Указательный палец
уприте в «спинку» прибора.
- Чтобы
разрезать кусок мяса, рыбы или другого блюда, не меняя положения
пальцев, опустите приборы: вилку примерно на три сантиметра от края куска.
Воткните, чтобы вилка уперлась устойчиво. Ножом отрежьте кусок, держа его
перпендикулярно вилке.
- Насадите на
вилку в левой руке отрезанный кусок. Можете его съесть.
- Если вы
едите вилкой без ножа, вилку держите в удобной руке, держите ее в
правой (ведущей) руке.
|