Главная » Статьи » Общество и политика » Этика

Как правильно держать вилку и нож

Как  правильно  держать  вилку  и  нож.

 Искусство правильно держать столовые приборы обусловлено удобством пользования и прописано в книгах по этикету. Чтобы справиться с рыбой или мясом при помощи ножа и вилки, нужно знать несколько простых принципов:

 

  •  Нож возьмите в ведущую руку. Для большинства населения мира это правая рука. Возьмите удобно, лезвием вверх.

 

  •  Вилку возьмите в ведомую руку, скорее всего в левую (если вы не левша), ручкой вниз. Указательный палец уприте в «спинку» прибора.

 

  •  Чтобы разрезать кусок мяса, рыбы или другого блюда, не меняя положения пальцев, опустите приборы: вилку примерно на три сантиметра от края куска. Воткните, чтобы вилка уперлась устойчиво. Ножом отрежьте кусок, держа его перпендикулярно вилке.

 

  •  Насадите на вилку в левой руке отрезанный кусок. Можете его съесть.

 

  •  Если вы едите вилкой без ножа, вилку держите в удобной руке, держите ее в правой (ведущей) руке.

 

 

Категория: Этика | Добавил: rafter (16 Января 2014)
Просмотров: 1027 | Теги: этика, Behavior, Ethics, поведение, мораль, society, общество, этикет | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика