Главная » Статьи » Напитки » Настойки и ликеры

Как сделать настойку из яблок дома

Как  сделать  настойку  из  яблок  дома.

 Из яблок можно делать не только повидло и компот, но и алкогольные напитки. Особенно это удобно тем, кто выращивает яблоки на личном участке. Яблочные ликера и вина станут отличным дополнением к домашнему столу.

Яблочный  ликер.

 1,5 кг яблок;

 1 л водки;

 1 кг сахара.

  •  Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Яблоки измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре. Смешайте их с сахаром, переложите в кастрюлю и подогрейте до 600С. Перемешивайте пюре, пока сахар полностью не растворится.

 

  •  Готовую массу переложите в емкость с крышкой, залейте водкой и поставьте в прохладное место. Через неделю процедите ликер, разлейте его по бутылкам и выдерживайте не менее 3 месяцев до начала употребления.

 

  •  Для более богатого вкуса вы можете добавить в ликер палочку корицы или стручок ванили.

Домашний  яблочный  сидр.

 3 яблока сорта «Голден»;

 3 яблока сорта «Гала»;

 1 яблоко сорта «Фуши»;

 1 яблоко сорта «Гренни-смит».

  •  Яблоки оставьте в теплом месте на 2-3 дня, чтобы они подвяли, но не начали портиться. После этого удалите у яблок сердцевину, сложите их в кухонный комбайн и измельчите до мелких кубиков. Оставьте эту массу на ночь. Через 8 часов еще раз измельчите яблоки, превратив их в пюре. Это пюре протрите через сито так, чтобы у вас остался только сок.

 

  •  Сок оставьте еще на 48 часов в теплом месте. Не беспокойтесь, если появится плесень - просто удалите ее. Через 2 дня еще раз отфильтруйте сок. Возьмите бутылку с плотно закрывающейся крышкой и простерилизуйте ее в кипящей воде. Эту бутыль наполните получившимся яблочным соком, если он слишком густой, добавьте воды. Закройте емкость крышкой и оставьте на 3 дня.

 

  •  Сидр будет готов к употреблению через 3 дня. Открывайте его осторожно, так как забродившая жидкость может вспениться и выплеснуться. Также учтите, что поскольку такой алкогольный напиток готовится без стерилизации и сахара, этот вид спиртного можно хранить в холодильнике не более одного месяца.

 

  •  Если такой способ приготовления сидра кажется вам слишком долгим и сложным, воспользуйтесь более простым рецептом. Выжмите из яблок сок, добавьте к нему 1 ч.л. сухих дрожжей и оставьте смесь в теплом месте на двое суток. Готовый напиток процедите и разлейте по бутылкам.

 

  •  Он будет готов к употреблению через 3 дня, однако по вкусовым качествам он может уступать сидру, сделанному по традиционной рецептуре. Учтите также, что для этого рецепта подходит только свежевыжатый сок, а не магазинный с добавлением сахара.

 

 

Категория: Настойки и ликеры | Добавил: rafter (06 Февраля 2014)
Просмотров: 955 | Теги: Яблоня, ликер, Apple, liqueur, Alcohol, настойка, уксус, спирт, Сидр | Рейтинг: 0.0/0
Новости
Вход на сайт
Статистика