Как лучше пить черный
ром.
Ром с давних времен считался напитком
мореплавателей. Все они, начиная с пиратов XVII века и заканчивая британскими
моряками ХХ, брали с собой в плавание немалые запасы рома по причине его
антисептических и согревающих свойств. Сегодня существует три вида рома -
белый, золотой и темный. Последний особенно популярен среди истинных
ценителей.
- Попробуйте
употребить ром в чистом виде. Для качественных марок предпочтителен именно
этот способ. Дело в том, что темный ром выдерживается в бочках гораздо
дольше янтарного, и поэтому имеет более яркий и насыщенный вкус.
Поэтому оценить этот напиток лучше всего, выпив его в качестве
дижестива (то есть после еды).
- Налейте
темный ром в специальный стакан с толстым дном и стенками (также для этого
напитка можно использовать традиционные бокалы для коньяка). Добавьте в
стакан пару кубиков льда и дольку лимона или лайма. Получившийся
прохладный напиток с терпким вкусом будет слегка оттеняться кислинкой от
цитрусовых, что подарит незабываемые ощущения при употреблении.
- Употребите
темный ром с классическим вариантом закуски. Чистый ром с добавлением льда
по желанию принято закусывать апельсином, который предварительно должен
быть посыпан небольшим количеством молотой корицы.
- Попробуйте
излюбленное многими сочетание рома с колой. Газированный напиток смешайте
с ромом в соотношении 3:1, добавьте лед и дольку лимона. При этом вкус
рома станет менее терпким, а кола подарит коктейлю сладкий вкус.
- Приготовьте
грог на основе темного рома. Этот горячий напиток согреет холодной зимой и
подарит прекрасное настроение. Вам понадобится 100 мл горячей воды, 50 мл
темного рома, сок половины лимона и одна чайная ложка меда. В горячую воду
добавьте ром, затем сок лимона и мед. Хорошо перемешайте до полного
растворения меда и разлейте в стаканы. По желанию добавьте гвоздику или
мускатный орех. Вы получите прекрасный горячий коктейль, вкус рома в
котором вы можете регулировать в соответствии с вашими пожеланиями.
- Попробуйте
классический коктейль на основе темного рома «Барбадос». Смешайте 40 мл
темного рома, 10 мл сиропа Гренадин, 80 мл апельсинового сока и 10 мл
лимонного. Желательно использовать шейкер. Затем в высокий стакан положите
3-4 кубика льда, залейте коктейль и украсьте его ананасом.
- Раскройте
вкус темного рома, приготовив коктейль «Карибы». Смешайте в шейкере со
льдом 30 мл темного рома, 30 мл джина, 20 мл лимонного сока и 10 мл
сахарного сиропа. Разлейте по бокалам и украсьте вишнями для коктейлей.
Кстати:
- Помните, что
употребление спиртных напитков не рекомендуется детям и беременным
женщинам.
- Темный ром
прекрасно сочетается с сигарами и сигариллами. Для некурящих есть свои
способы разнообразить употребление этого напитка - закусите его шоколадом,
дыней, ананасом или черешней, и вы раскроете ром по-новому. Классическим
сочетанием стало кофе с добавлением рома или же в качестве его
сопроводителя.
|